株式会社竹中水産

いわし専門オンラインショップ 寅松のいわし

安心・安全への取り組み

第三者機関の厳しい基準をクリアした管理体制で取り組んでいます。
毎日2時間かけて清掃しています。
手洗い、ローラー掛けは1時間ごとに実施しています。

衛生管理への取り組み状況

  • フィレマシン泡洗浄

  • 原料解凍室泡洗浄

  • トレーコンテナ洗浄

  • 各部品の熱湯消毒

  • 金属検査の全品実施

  • スピーディな真空包装

  • ATPふき取り検査

  • 微生物検査

  • 安全衛生パトロール

  • 電解水での手洗い

  • 1時間ごとのローラー掛けの様子

  • 1時間ごとの手洗いの様子

従業員の教育

衛生講習会の様子

従業員に対しては、適切な教育訓練を行い、食品衛生に関する知識や意識の向上に努めています。

衛生講習会は年間を通して定期的に開催しています。

ISO22000:2005認証取得

ISO登録ロゴマークと認定シンボルの画像

食品安全マネジメントシステムの国際規格(ISO22000:2005)認証取得しました。

【登 録 組 織】
株式会社竹中水産
【登録事業所】
本社・石津工場
【適 用 規 格】
ISO22000:2005
【登 録 範 囲】
いわし加工製品の製造および引渡し

審査登録証・審査登録証付属書

ISO22000審査登録証の画像
ISO22000審査登録証付属書の画像

ページの先頭へもどる